Сонет Пески пустыни

 Колючий жар безжизненной пустыни,
 На спёкшихся губах скрипит песок,
 И миражом мерещатся осины,
 Берёз седых приветливый лесок.

 Пески зыбучие сродни трясине,
 Над горизонтом солнцепёк высок,
 Палящий зной, цвет неба тёмно-синий,
 К оазису три дня пути бросок.

 Мы жажду утолить Христа просили,
 Забыты богом, но идём вперёд,
 Кругом барханов муторная даль.

 Единственную мысль в душе носили,
 Ту, что Надеждой каждый назовёт,
 Против неё – лишь смертная печаль!
                3 февраля 2021г.


Рецензии