Живи, как знаешь

Живи, как знаешь, я - на площадь
Во славу царствия царя,
И пусть дубинят, пусть полощут!
Кто выдумал, что им - нельзя?!

Нам сказано, что власть от Бога,
Не выбирается людьми,
Им можно - всё, а нам - немного:
Грызть кости или лечь костьми.

Так вот я лягу не за кости,
Я распластаюсь от любви
К свободе на её помосте.
Живи, как знаешь, но живи!

Я не зову тебя с собою,
А ты остаться не проси,
Смирённая своей судьбою -
Всегда так жили на Руси,

Но мне существованья мало!
Скажи, как видеть и молчать,
Когда бояре под забралом
Крестьянам не дают шагать

По улицам родных окраин,
По селам, городам, стране!
Не хочет говорить хозяин
Без псов своих, наедине.

Боятся все, и “обнулённый”
Боится многим больше нас.
За ним - наёмные колонны,
За нами -  гул народных масс,

Уже переходящий в ропот,
Готовый перейти на крик.
Сужается судебный обод
В тюмерно-камерный тупик,

Но выход есть всегда - на площадь
Во славу царствия царя,
И пусть дубинят, пусть полощут!
Я верю, верю, всё - не зря!

2021, февраль


Рецензии