Юнга и боцман

Со всеми было - на мели сидел ?!
И безрассудно ставил паруса ?!
Шторма качали нерешённых дел ?!
Ломали снасти в клочья небеса ?!

Конечно - Да ! Никто не избежал ,
Времён суровых и по ним ходил !
Штиль нас пожалуй только раздражал ,
Трудней грести , ты тратишь больше сил !

Характер свой , совсем как у людей
Тоннаж и скорость - разные совсем
Количество прожитых ими дней ,
Им даже имена дают как всем !

За милей милю вяжет вновь узлы ,
На юте Юнга ..( потихоньку пел )
А боцман улыбаясь сквозь усы ,
Чуть с завистью на молодость глядел !
   
  Автор
  Тотолин
  Владимир
  Владимирович


Рецензии