Не люблю я умываться

Не люблю я умываться
И расчёсываться лень.
Неумытой и лохматой
Я могу ходить весь день!
Глазки всё ещё прикрыты,
Потому что не умыты,
Продолжают глазки спать
И зовут меня в кровать.
Ротик мой ещё закрыт,
Потому что не умыт,
Он не улыбается,
Зубки не кусаются.
Взбунтовались глазки:
Не хотят глядеть!
Взбунтовались зубки:
Не дают поесть!
Взбунтовались волосы:
Спутались в комки,
Стали ,как у злющей
Бабушки -Яги!
Наконец, свершилось,
Всё я поняла:
Быстренько умылась,
Косы заплела.
Глазки заблестели,
Весело глядят!
Зубки кашу съели
И ещё хотят!
Ротик улыбнулся
И исчезла лень:
"Буду умываться
Утром каждый день!"


Рецензии
Очень задорно и мило!
Спасибо, Элен!
Легко читается - и это классно. 🙋
Новых Вам творческих успехов!

Ирина Дарнина2   04.02.2021 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отклик и пожелания! Улыбайтесь!

Элен Солар   04.02.2021 11:58   Заявить о нарушении