Собака ничья

Гуляла по лесу собака ничья,
Гуляла по парку, в саду у ручья.
Искала она себе друга и дом,
Чтоб было тепло и уютно ей в нем.

- Ну пусть конура или малая будка,
Я рад был бы каждой счастливой минутке,
А друг, чтобы верный за ухом чесал,
И я охранял бы его, не  кусал.

Но вот на заборе висит объявление:
"Ищу себе друга с большим нетерпением.
Чтоб с ним мог играть и учить давать лапу,
Гоняли втроём бы в футбол, вместе с папой."

Тряхнул головой пес: "Мне это всё снится,
И в лапы сама прилетела синица?
Ведь это написано все про меня.
Быть может скучает по мне ребятня?...

Собака во двор постучала не смело,
Она только лаять немного умела.
Открыл дверь мальчишка смешной, конопатый,
И с рыжей копной на макушке, лохматый.

- Я тут объявленье прочёл... - пёс смущался.
Но звонкий мальчишечий голос раздался:
- Ты, верно, ко мне!? Жду тебя я, дружище!
Пусть всем так везёт, кто себе друга ищет!

Собака в глаза посмотрела герою,
Подумала:"Все! Щас* от счастья завою!"
 
*Сленг слова сейчас.


Рецензии
Восхитительно.
А еще тебе нужна собачка. Место ей найдется, будет бегать счастливая, кур охранять, котов проверять. Вечно радостная, при доме, при деле, при тебе.
Ирина.

Валерий Бокун   31.08.2022 14:22     Заявить о нарушении
Дааа, от этих проглодитов отбиться не могу, а если ещё собачку...?)))

Бабушка Ира   31.08.2022 20:16   Заявить о нарушении
Будет супер. Все будут в тусовке, все будет вертеться... Мечта...

Валерий Бокун   31.08.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.