Бегство в детство...

Убегаю снова в детство,
Где когда-то по соседству
Жил мальчишка - нет его милей...
Был бесстрашный он и ловкий,
В озорной его головке
Копошились тысячи идей...

Мы купались с ним в карьере,
В то теперь я не поверю...
И плевать, что не было там дна!
Прыгали в него упрямо,
Если б знала это мама,
Сразу бы  сошла  она с ума...

А зимою мы в сугробы
Падали, как с небоскреба,
Хорошо, что это был сарай!
Снег на солнышке искрился...
- Может, ты в меня влюбился?..
- Ну, как хочешь, так и понимай...

Не забуду озорного
Я мальчишку дорогого...
В рощице у ласковой реки
Весело играли в прятки,
И касался  он украдкой
Кос моих, дарил мне васильки...

Совершаю снова бегство
В милое, родное детство...
Всё как будто в чудном мираже...
Мой мальчишка босоногий,
Как на крыльях, по дороге
Радостно летит  навстречу мне...


Рецензии
Татьяна, какие милые воспоминания из детства!
Очень понравились стихи!

Ерофеева Надежда Валерьевна   09.02.2021 19:05     Заявить о нарушении
Надюша, сердечное Вам спасибо за такой тёплый отклик, очень рада! Всего Вам самого доброго и светлого! С душевным теплом Татьяна)))

Татьяна Зуева 3   09.02.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.