Звучала музыка...

Звучала музыка. Она была чуть-чуть, наверно, всё же влюблена: дарила нежности волнительной приливы. И вопреки всей праздной суете, навстречу перламутровой мечте, купаясь в звуках в сонной темноте, ложились в зал волшебные мотивы.
А за окном давала бал метель, кидала снег в синеющую гжель, зло воплощая в скрип дверных петель – ведь музыка была ей не подвластна.
А музыка, чудесна и горда, была не видима, но плыли города, струилась рек прозрачная вода, и мир вставал, волшебный и прекрасный.
Ложилась в зал волнующая вязь, и люди плакали, нисколько не стыдясь, и пели ноты, за людей молясь, неся добро и негу в души эти. А за окном метель упала ниц, и снег уснул, не ведая границ, и партитуры со своих страниц смотрели искренне и ясно, словно дети…
3.02.2021 г.


Рецензии
партитуры со своих страниц смотрели искренне и ясно, словно дети… 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.05.2021 17:54     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за высшую оценку!

Валерий Елисеев 2   30.05.2021 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.