Ах, только б пальцы не разжать

На рельсы встал вагон крылатый...
Вперёд!- команду ждёт вожатый.
И побежала жизнь...помчалась...
И столько в той дали...осталось...

Без остановки мчит вагон...
Мелькает станции перрон...
За ней - сады,леса,долины,
Песков зыбучие трясины...

А вот - овраг...а рядом - пропасть...
Друг удержал тебя за локоть...


Всё дальше, дальше мчит вагон -
Мелькнул военный полигон...
И пряди зимней белизны
Легли на плечи от беды.

Так за картинами-картины,
Как-будто за стеклом ветринным,
Из счастья, из любви и боли
Жизнь поместилась на ладони...

Ах, только б пальцы не разжать...
Ещё б чуть-чуть жизнь удержать...


Рецензии