Бабушка моя

Протопили в избе печь,у окна с вязанием.
Сядет бабушка моя...
Здравствуй,со свиданием.
На столе под рушником,коржики да бублики.
Стоит крынка с молоком.
Бабушкины рученьки.

Мне сегодня по утру,вспомнилось забытое.
Вспомнил бабушку мою...
Молоко разлитое.
Не бранилась,не гнала,всё ладошкой гладила.
В избу к ужину звала...
И со всеми ладила.

Я на лавку положу,карандаш-тетрадочку.
На страницах запишу...
Бабушкину сказочку.
До утра с ней просижу,со сверчком за печкою.
На свидание месяц ждёт...
Ноченьку за речкою.

И была как не была,а жизнь штука хитрая.
Ты жила и берегла...
Счастье наше зыбкое.
Две сестрицы у окна,мне в ладошки хлопали.
Когда в песне тын-трава...
Глаза были мокрыми.

А в стране переполох,гонят в шею лживого.
Гнут народ в бараний рог...
Судит Бог плешивого.
И в почёте говорят,в Думе вор и пьяница.
Ох ты бабушка моя...
Род твой волей славится.

Протопили в избе печь,у окна с вязанием.
Сядет бабушка моя...
Здравствуй,со свиданием.
На столе под рушником,коржики да бублики.
Стоит крынка с молоком.
Бабушкины рученьки.


Рецензии