Мой Сталинград

И смутным сомнениям мы не подвластны.
Мы гордость отчизны-мы пламя её.
А чёрные люди, что жаждут всевластья,
Погибнут, исчезнут, им жить не дано.

Мы гордые дети - потомки  героев,
Оставленных в этой суровой зиме.
Мы видим и слышим голос окопов и
Тех, что спасали людей на земле.

Что стоило это. Как было отвратно
Гниющих людей за собой волочить.
Голодные, злые вставали стеною
Из крови и пепла страну возродить.

Немытые дети,не знавшие солнца,
С потерянным детством ушли в забытьё.
Я помню твой подвиг, мой город ранимый.
На этих костях  строим счастье своё.

Пропитана кровью земля, вся в могилах.
Тут призраки город родной стерегут.
Есть день,что в народе Великим зовётся.
И дом,что врагу никогда не сдадут.



Посвящается моему городу.


Рецензии
Это меня очень встряхнуло и других озарит светом истины!
Спасибо!

Ирина Рябина   03.02.2021 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за ваши слова,они важны для меня.

Полина Тёмная   04.02.2021 10:56   Заявить о нарушении