Горький шоколад

      Горький шоколад.

Наш мир устроен очень странно,
Жизнь всех ровняет по клише,
Незаживающая рана
У всех, наверно, есть в Душе.

Мы все по жизни строим планы:
(Всё это так знакомо мне)
Кого-то ждут чужие страны,
Любовь, прогулки при луне,

Другим важней всего карьера,
В семье покой, уют и лад.
Вчера была надежда, вера,
Сегодня-горький шоколад.

Как быстро люди угасают,
Вчера болезнь пошла на спад,
Врачи сегодня жизнь спасают:
Больница, боль, палата, ад...

Так трудно боль в словах измерить.
Ещё вчера-цветущий сад,
Хотелось жить, любить и верить,
А в ночь-забрали небеса.

Сергей Весенин


Рецензии
Да... этот вирус многих заставил задуматься. Правду говорят:" Нет худа без добра".

Людмила Журавская   09.02.2021 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.