Небо нежно-голубое

   Сегодня небо нежно-голубое,
   Как будто бы весна...
   Тогда манила тихо нас с тобою
   Красавица сосна.
   
   Звала присесть она под пышной кроной,
   Немножко отдохнуть.
   От суеты людской, от шума, звона,
   Потом продолжить путь

   В страну любви, святой надежды, веры,
   В сиреневый тот май.
   Где нет разлуки, горести, барьеров,
   Тоскливого прощай.

   Где светом, счастьем озарён миг каждый,
   Сияньем милых глаз.
   Казалось, не наступит день однажды -
   Разлучник не на час.
 
   Но он пришёл, и дождь стучал по крыше...
   А ныне же февраль.
   Голубизной своею небо брызжет,
   Уходит вся печаль.

   Зима, а небо нежно-голубое,
   И солнышко слепИт.
   Метели нет, и ветер спит, не воет,
   Душа опять парит.
 
   Вся наполняется надеждой, верой
   И жаждой перемен.
   И это не какая-то химера -
   Любовь возьмёт вновь в плен.


Рецензии
Светлое, доброе и проникновенное.
Спасибо, Аирина!
Всего Вам самого светлого и вдохновляющего!
Всегда с теплом души,

Ирина Христюк   30.08.2023 00:45     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Ирина, за то, что читаете, отзываетесь. Радуюсь Вашим добрым откликам, пожеланиям. Пусть Ваша жизнь будет полна светлых полос! С уважением и теплом,

Аирина Фокс   30.08.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.