Разные

Я ясный День!
Я День ненастный.
Я добрый малый!
Очень злой.
Я креативный, шустрый, классный.
Я просто плюмбум, никакой.

Смеюсь, от смеха умираю.
Грущу, не знаю я потех.
Я всем всегда надоедаю.
Я уважаемый для Всех.

Брюнет я смуглый кучерявый.
Блондин я светлый. Без волос.
Активный-сильный! Я усталый.
Я "Мальчик с пальчик". Я "Колосс"!

Я умный очень, с головою.
Безмозглый, глупый, и тупой.
Гноблю себя.
Горжусь собою.
Я зрячий.
Полностью слепой.

Я просто Уникум, - Я Гений!
Бездарный Неуч, лишь бы Лгать.
Ищу на *опу приключений.
Проблем стараюсь избегать.

Я Композитор, Я Учёный,
Студент, Рабочий, Инженер.
Артист, Военный, Заключённый,
Учитель, Врач, Пенсионер.

Я так Богат, Я Так Успешен!
"Живу я с горем пополам".
Живу я в Вилле Зарубежной.
Я Бомж, скитаюсь по дворам.

Могу работать, строить, сеять.
Могу лишь отдыхать, да спать.
Писать совсем я не умею.
Моя исписана тетрадь.

На Пьедестале я!
Я в Ложе!
- Я Царь, Король,
- Я Властелин!
Нет,
не из "стали" я,
из "кожи".
- Я "Мумий Тролль".
- Я "Пластилин".

Я несгибаемый, упругий.
Я эластичный, как батут.
Я очень нежный!
Очень грубый.
Я Великан!
Я лилипут.

Я Африканец, Австралиец,
Я Европеец, Азиат.
Люблю я Врать!
Люблю я Верить!
Я Друг!
Я Враг.
Я Рай!
Я Ад.

"Иду на Мглу".
Я Честным не был.
- Дерусь, Ворую, Лгу, Грешу.

Иду на Свет!
Гляжу на Небо

========

.... "О том", "О сём" в Стихах пишу.

- Мы Всех Людей подразделяем
на Умных, Глупых, и Тупых.
А про Себя вот, забываем.
- Мы осуждаем лишь Других.

Бесспорно, - Разные мы, Люди,
но для волнений нет причин!
Мы же не "Вишенки на блюде",
не близнецы - "Один в один!".

Нам просто, нужно быть попроще!
- Не демонстрировать "понтЫ",
а оставаться в массе общей
Людьми!
- Добавив Теплоты,
Любви, Улыбок, Уважения!
Настроить нужно организм"!

Забыть про Зло, про Оскорбления.
убрать Гордыню, Эгоизм.

Когда забудем мы о Злости,
когда пройдёт "Сварога Ночь",
начнём ходить Друг к Другу в гости
не чтоб поесть,
- а чтоб помочь!

Мы чаще станем Улыбаться!
Мы станем Дружно в Мире Жить!
Мы будем в Радости купаться!
Мы будем Семьями Дружить!

А если Жить Все станем Честно,
- Счастливым станет Мир Вовек!
Нам будет Жить так Интересно,
- КАК И МЕЧТАЕТ ЧЕЛОВЕК ...

========

То Одуванчики, то Розы - http://stihi.ru/2022/07/15/1391


Рецензии