Суета

Не все нам в этом мире подвластно.
Да и чего нам хочется, порой не знаем.
Так много происходит на свете ежечасно.
В известном неожиданное вдруг открываем.

Ценить и понимать мы часто начинаем
Тогда, когда мы что-то на век теряем.
За целью гоняемся, смысла все ищем,
А крика о помощи рядом не слышим!

Мы в ежедневной суете себя теряем.
Что с близкими творится не замечаем.
Из-за какой-то ерунды душевно страдаем.
Чувств истинных от лжи, увы, не отличаем!

Себя стараясь оправдать, во всем виним погоду.
Изъяны умеем в природе найти в любое время года.
Мы просто жизнью нашей не умеем наслаждаться.
Куда приятнее для нас за неизведанным гоняться.


Рецензии
Обязательно надо задумываться о смысле жизни! Хорошо бы в школе такой урок вести!

Иосиф Перов   03.02.2021 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф!Всего Вам самого доброго, здоровья, благополучия!

Ольга Соловьянова   04.02.2021 11:55   Заявить о нарушении