Монолог упрямого Тельца, адресат не обозначен 2

Когда блудит законный муж,то это грязь из дома.
Когда неверная жены - то это грязь в домУ...
Мужья,конечно,говорят,что это аксиома,
Я ж,с эгоизмом в полный рост,здесь наблюдаю связь.

Ассортимент твой невелик:вино,работа,бабы,
Да банька на субботний день,да шашлычок потом...
Похмелье тяжкое с утра...лишь выжить бы с утра бы!
-Тяжёлая,однако,жизнь у правильных котов.

А где же радость в каждый день,
               где праздник настоящий?
Где вдохновенье и полёт? - и мается Душа.
Как в паутину замотал Жизнь
               в мишуру блестящую...-
Наверно,карты взял не те...при сдаче оплошал.

Мне скушно -книги переплёт ты знаешь лишь снаружи:
Учёт,работа,дом,семья...-всё заново опять,
По кругу вечным колесом - семья,работа,ужин,
Бардак,девчонки наотрыв...чего,зачем менять?

Ну,переставишь на попА второе или третье...
Ну,на охоту выйдешь в лес,чтоб зайцев попугать...
Ну,может быть,ты не меня - потом другую встретишь...-
И всё сначала повторишь,как глупый попугай.

     *******
А Осень красила взахлёб дубов и лип макушки
В карминно-красные тона в прожилках золотых,
И завивала у берёз кору тончайшей стружкой,
И отправляла по реке кудрявые плоты...

     ********
До брака был наверно ты,как воин до присяги,
Вопрос тупой не задавал,был гибким,как змея
И лишь потом пошёл вперёд,развешивая флаги:
Ворчал,бранился,как матрос и любящим пенял...

     ********

Крутилось жизни колесо,а ты в нём - та же белка.
Любовь - она тропой идёт,не выбирая трасс,
Ей скушны отмели и пляж.И там,где плавать мелко...
-Не затянуло в глуПь любви тебя и в этот раз.

Ты - двоечник,мой дорогой.Ты не прошёл экзамен
И дополнительный вопрос я не задам тебе.
Я прошлогодними смотрю теперь на всё глазами,

      И ухожу.Теперь совсем.

        Решилась на побег.

P.S: прошу друзей не отождествлять меня с ЛГ,хотя бывает,что и совпадаем...


Рецензии
И правильно сделали, что решились! Стих замечательный.

Айна   05.02.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.