Мне уж 60

О, Боже, мне уж шестьдесят,
И это даже не полтинник;
Я устремляю взгляд назад,
Вдруг мне года опять раскинут,
Вдруг интереснее судьбу
На выбор снова мне предложат,
И я безропотно возьму,
Боясь ещё потери множить.
Я всё хочу в ней изменить,
Всё, начиная с детства,
Но жизнь другую не купить -
Мне не по силам эти средства,
А значит, буду плюсовать,
Что очень дорого и ценно:
Сыночек умный, да и стать
Не подкачала, слава генам,
Но стал чрезмерно пропадать
Он на работе - это верно.
Сын со снохой позволил стать
Мне бабушкою - право дело!
Таких красавиц не сыскать -
Погодки наши щебетуньи,
Хотят они всё сразу знать
И обе классные певуньи!
Снохе не занимать упорства,
И ум, и красота при ней,
И в отношеньях нет притворства,
Была бы к сыну понежней.
Ещё за мужа благодарна
Своей безжалостной судьбе -
Была не раз со мной коварна,
То ль по любви, то ль по злобе;
Но, видно, за страданья все
Мне жизнь пилюлю подсластила -
Заботливый, во всей красе,
Непьющий, в общем, подфартило.
Одна беда - нет лишних средств,
Чтоб чаще видеться с сыночком,
Обнять внучат - без этих действ
Жизнь сиротлива - вся по кочкам.
Ещё печататься хочу.
Стихотворенья иль рассказы,
А вдруг признанье получу,
Не будет лучшей мне награды.
Жизнь человека не у дел,
Как  минимум, скучна и сира,
Так неужели мой удел -
Быть бесполезной в этом мире,
Когда я знаю, что могу,
Ещё есть порох для творений,
И сыну чем-то помогу,
И в жизнь вернётся настроенье.
Ещё здоровья попрошу
Себе, родным и всем живущим,
А грусть с тоскою отошлю,
Примкну я к НОМО-радость ждущих,
Удача с благостью придут,
И я забуду всё плохое,
С тропы счастливой не сверну,
Благополучья мир мой стоит.
Совсем не поздно в шестьдесят
Творить, любить и быть счастливой,
И пусть глаза мои блестят,
Ждут перемены торопливой.
     03.02.2021г
   Волгоград  В.Сарепта


Рецензии