Апрель

Как милы апрельские улицы.
Зовут, привлекая листвой.
Встречаются все и целуются,
Улыбки повсюду, покой.

Все рады весне, умиляются
Серебристом блеском травы.
Никто вспоминать не пытается
Морозы ,снега ,злые льды.

А улицы очень измучились.
Падения, пробками, тьмой.
И мрачными серыми тучами
В глазах и над головой.

Только те дни давно позабылись.
Всю радость вернула капель.
Мысли сразу тоскливые скрылись,
Все теперь встречают апрель.

Апрель как всегда разливается
Сияньем, теплом ,добротой.
Всё жизнью вокруг наполняется
И мы .мы такие весной.


Рецензии