Mademoiselle

Тонкая, лёгкая. Крылышки, словно ей двадцать.
Только не глупая: смех со слезами вприкуску.
Ей по душе каблучки, и коктейли, и танцы...
Ей скоро сорок. Вчера её видели в "Русском".

Мальчикам тридцать. Они ещё млеют глазами.
Ах, не понять им тоски её взрослого сердца!
С ними за стойкой она щебетала б часами...
Да, выбирать всё сложнее, пред кем ей раздеться.

Тот, из последних, любил её просто до колик –
Так, что она задохнулась. Едва убежала.
Тот, перед ним, – симпатичный такой алкоголик...
Как бы ей высветлить паспорт, начать всё сначала?

Впрочем, не будем... Она загляделась: мужчина,
Вроде не пьяный, не страшный, одетый прилично.
Вот его дама пришла. Что за пара – картина...
Впрочем, не будем. Глоток коньяка – и отлично!


Рецензии