Безысходность

«Нету лучшей иконы, чем небо!»
/Василий Аксенов/
*********************************

Перекресток... А дальше куда?
Прямо - море - сплошная вода.
Мне б направо, но там ведь не ждут,
А налево, извольте, но жуть.
Я б молилась - не знаю молитв.
Так за что же меня ОН хранит?!
Предостаточно в жизни утрат,
Нет того, кто мне будет так рад!
Нет тех губ, что мне скажут «Люблю.»
Нет того, кого с рук накормлю...
Кто готов разделить мою боль,
Кто из глаз моих выпьет всю соль.
Так проходит в отчаянии жизнь...
Остаётся одно - только ввысь.
Упирается крик в облака...
И последняя стихнет строка.


Рецензии