Корабль свободы

Размыло текст страницы пожелтевшей
Минувших дней неистовым дождем.
Былая жизнь казалась надоевшей,
А будущее гордым кораблем.

Хотелось плыть и в штиль, и в непогоду,
Играть с волной, усевшись за штурвал,
И ощущать безбрежную свободу,
И жизнь начать в начале всех начал.

Захлопнув свою скучную тетрадку,
Вчерашнее задвинув на засов
И громко хлопнув дверью для порядка,
Я сбросила тяжелый груз оков.

Ступила на заветную дорогу,
За нею будет новый поворот.
Еще чуть-чуть, еще совсем немного,
И мой корабль по морю поплывет.


Рецензии