Как душу можно исцелить. Притча

Поспорили однажды двое:
Как душу можно исцелить?
Один задумал "выпить море",
Другой - врагам грехи простить.
Один-напиться и забыться,
Другой-пожить в монастыре,
С утра до вечера молиться,
Чтоб жизнь улучшить на Земле.
Но в стороне стоял тихонько
Тот, третий, что продолжил спор.
Вам не поможет "сахар с горкой",
Когда, судьбе наперекор
Стремитесь вы уйти от правды.
Есть два пути:вперёд - назад.
Не за конфеты и награды.
А посадить огромный сад,
Где будут все дышать свободно
Без аллергии и дерьма.
И сей поступок благородный
Дойдёт до каждого ума.
Но не ищите лёгкой жизни
Ни в Храме, ни в глотке вина,
Подумать надо об Отчизне,
Ведь жизнь у каждого одна.

 


Рецензии
Замечательная притча, Наташа!
Как это верно - исцелить душу можно только трудом на благо людей!
Я тоже собираю притчи и перевожу их в стихи. Именно этой у меня нет.
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   05.08.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.