Незадавшийся день

День не задался с самого начала,
И ведь в июне, ладно бы зимой,
Мне утром гороскопша навещала -
По ТВЦ -, что этот день не мой.

В халате с кофе натощак у пруда
Я сел смотреть на водяную гладь,
Чтоб увидать естественное чудо -
Как лилии угодно расцветать.

Однако гороскопша не соврала,
Как после этого не веровать в Судьбу?
Ведь лилия никак не расцветала,
И утром к кофе коньячок - табу.

А мимо королева-каравелла
Прошла, кивнув, на полных парусах,
И я, хоть не большой ходок налево,
Был от кивка почти на небесах.

Она не завернула в мою гавань,
И что её куда-то понесло?
Всё это меня средь цветущих яблонь
Огрело, словно девушки весло.

Я выжил, но лакаю в пессимизме
В жезлонге на газоне Колу-Скотч.
И всё о каравелле мои мысли,
Такие, что не выкинешь их прочь.


Рецензии
Обхохоталась! Может повторить выход с кофе и тогда мимо уж точно не пройдет! С улыбкой, Полина.

Татьяна Сливакова   04.02.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что Вам понравилось. Хотя день мог бы быть и получше. Для всех!
С признательностью и симпатией, Василий.

Василий Корнилов   04.02.2021 09:14   Заявить о нарушении