Душа

Душа моя тревожная
Слезами не омытая
Страдаешь мыслью ложной,
Грехами вся покрытая.
Пороки и расскаянье
По леву - праву стороны,
А в центре неприкаянно
Стою, чтоб было поровну.

Качнет весами маятник
То  чёрное, то белое
И четко вспыхнет в памяти
Все то,что в жизни сделала:
Плохого и хорошего,
А тянут вниз треклятые,
Ведь больше нехорошего
У жизни столь запятнанной.

Водою не отмыться мне
Грехи ведь, не смываются!
А  искупляются  в огне
Где черти изгаляются.
Лететь бы мне над пропастью
Да , удержалась весточкой
По самой узкой тропочке,
По самой шаткой лестничке.

Был вход вратами тесными
Согнув гордыню властную,
Отбросив речи лестные,
И жизнь разгульно- страстную.
Наощупь шла и верила,
Что не одна,  не брошена .
Смирение примерила
К судьбе своей изношенной.

А вера это главное .
По вере все сбывается.
Душа с благословением,
Как птица окрыляется.
Любовью осенённая
Парит она  сердечная:
Открытая и щедрая,
Прекрасная и вечная!


Рецензии