Взметнется пламя отблеском зари...

20.

«Я - отсвет твой, и издали тобою
Влеком в ту высь, откуда жизнь моя, -
И на живце к тебе взлетаю я,
Подобно рыбе, пойманной удою;
Но так как в раздвоенном сердце жить
Не хочешь ты, - возьми же обе части:
Тебе ль не знать, как нище все во мне!
И так как дух, меж двух властей, служить
Стремится лучшей, - весь в твоей я власти:
Я - сухостой, ты ж - божий куст в огне»!

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни   


Взметнется пламя
отблеском зари
и отражением небесной выси,
и любящего
тонкого тепла…
Соединятся души…
В любви,
в ее потоке,
познав все лучшее,
благодаря за встречу,
и находя слова,
что говорят друг другу
с удивленьем,
что вот, они пришли…
Ни для кого другого
не рождались,
а солнечно
из уст родных струятся,
им нечего бояться,
по адресу доставлена строка…
Строптива…и легка…

Е.Д.

11 января 2021 года.


Рецензии