Шизофрения

Проснулся убогим,
               заснул Аполлоном.
На днях представлялся
                Наполеоном.
Вчера смеялся,
            нынче плачет.
Утром лежит,
          вечером скачет.
Сегодня случились
                галлюцинации –
Лезет соседка
            из трубы вентиляции.
Шепчет она ему
             в глухое ухо:
«Привет, сосед,
             я – твоя шизуха!»


Рецензии