возвращение

Возвратилась.
Птицы в восемь глаз-бусинок, недоверчиво косясь, с трудом признают:
И где тебя так долго носило?
Раздеваюсь, из карманов выпадают разные валюты, ксивы.
Вспоминаю
В детстве вместо канареек у меня на окне жили цыплята.
Цепляло и цепляет
Всё живое –
Любовь навылет, сострадание ножевое.
Понимаю:
Дело движется к маю.
Проснутся мои бездомные сторожа-деревья,
Откроются окна-двери.
Здесь каждый выживает верой.
Не важно, в кого или во что.
Весной начинается новый отсчёт.
Всё обнуляется.
Течёт
С неба, в щели сапог, из-под век.
Нужно жить, человек.
Нести на себе шумный, безликий век,
Жить, а не ёрзать...
Мёрзну.
Спасибо за тёплые батареи.
Подсели собственные батарейки.
Птицы окончательно признают меня и осторожно начинают петь –
Греет.


Рецензии
Да, выживаем природой, твоей восхитительной поэзией и "верой не важно, в кого или во что."

ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Тавла   08.05.2021 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.