Стрела

Летит стрела по оси вертясь,
Летит стрела к мишени стремясь.
Летит стрела, чужую волю творя,
На её острие - холод января.

Ей задали цель, и она летит.
Всё равно стреле, кого поразит.
Всё равно стреле, кого убивать,
Всё равно, кто здесь будет умирать.

Ты моя стрела, ты лети, лети.
Только ты, стрела, мимо пролети!
Не рази, стрела, ты меня сейчас!
Я хочу, стрела, полюбить хоть раз.

Полюбить хоть раз, чтобы наравне,
Полюбить хоть раз, чтобы не во сне.
Чтобы всё успеть, чтобы всё понять,
Чтобы удалось мне его обнять.

Но летит стрела, серебром светя,
Сердце поразить, для неё пустяк.
Кто пустил стрелу, знает наперед,
Что найдёт она, свою цель найдёт.

 2021


Рецензии