Осень

Беспощадная, подлая, лисья
Разразилась внезапно, в два дня…
Я топтал ярко-желтые листья
Так, как осень топтала меня!
 
Низконебая мечет и рушит.
На полях поседевшая мразь
Истончила, измызгала душу,
И запачкала в слякоть и грязь.
 
И пытаясь до лета пробиться,
Продираясь сквозь струи дождя.
Я топтал ярко-желтые листья
Так, как осень топтала меня…


Рецензии