В полнолуние

Не смотри Луна, ты в домик мой.
В мир теней мне отправляться рано.
Под тягучий древний волчий вой
Рано падать в смертную нирвану.

Свет волшебный уводи скорей.
Он не  даст ни сна мне, ни покоя.
Всех ушедших дорогих людей
Он приводит призрачной толпою.

Наполняет душу мне тоской
По ушедшему и по ушедшим...
В старости мучительно с тобой.
К любящим ступай и к сумасшедшим.

Ты, без романтической любви,
Холодна, безжалостна и лжива.
Молодых обманами лови,
Уходи! Тебе я - не пожива.


Рецензии
Превосходное эмоциональное стихотворение! С уважением и пожеланием новых удач!

Анатолий Яльницкий   04.02.2021 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья вам и вдохновения!

Светлана Городецкая   04.02.2021 13:05   Заявить о нарушении