Двор московский

Все ракушки, да навесы,
С чахлой травкой пустыри,
Здесь в песке играют дети.
Тут же гадят кабели.

Двор московский полон жизни,
Да не той, как было встарь.
Где «почтовые»  голубки  -
Лишь вороны да сизарь.

Как же пробудить от лени
Зачерствевшие сердца.
Счастье новых поколений
В продолженье дел отца.

Чтобы жили по законам
И приличиям людским,
А вино, табак и драки
Растворились словно дым.

Чтоб сосед с соседом вместе
Продолжали ладно жить…
Только жизнь друзья такую
Нужно делом заслужить.

Иллюстрация  Собака убирает за людьми
Фото в открытом доступе в интернет


Рецензии
Истину глаголите!
Благоденствуйте и творите!
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   03.02.2021 16:29     Заявить о нарушении
Полина! Благодарю за добрые слова! Долго молчал, но стало тошно, начал говорить правду.
Успехов Вам! Мир Вашему дому!

Геннадий Ефремов -Кожедуб   03.02.2021 16:41   Заявить о нарушении