А я актер

"Как много в памяти ненужного нам хлама...."
(строка из инета)


Всплывает в памяти ненужный хлам...
Пустые разговоры на закате.
Ах, как бездарно жизнь порою тратим,
Что за иные дни гроша не дам.

За годом год потерь теряем счет...
А память те потери помнит.
И их копилку бесконечно полнит,
Вплетая боль в душевный переплет.

По вечерам, как призраки летят
Воспоминания трагедий горьких.
И вниз летит душа тот час ,как с горки,
Слезой соленой наполняя взгляд.

Да, жизнь-театр! И я ее актер...
Порой играю каверзные роли.
Не спрашивай меня, судьба, доколе.
И жаль тот хлам не бросить мне в костер.


Рецензии
Порой воспоминаний воз
Поможет позабыть склероз...

Алексей Дельнов   03.02.2021 16:21     Заявить о нарушении
Без склероза и без "воза"...
Вот такого бы прогноза!
........................
Привет, Леш!Рада тебе!:)))))

Альбина Челекова   04.02.2021 08:02   Заявить о нарушении