Я люблю тебя, люблю, но не за что-то

"Нелегко быть твоей любовью!"
Игорь Белкин Странные Вещи
http://stihi.ru/2021/01/19/265
Серой пряжею с клубка
Паутинит изголовье...
До чего же нелегка
Участь быть твоей любовью!

***
А любить совсем - не лёгкая работа.
Я люблю тебя, люблю, но не за что-то.
Ты и сам, наверное, не знаешь
почему я женщина такая.

Не логично, не обдуманно бывает
свой порыв к тебе любовный проявляю.

Ты такой и ты другим не станешь.
Ты - поэт, ты как большой Титаник.

И моя душа с твоей невольно
на одной волне любви довольной
в шторм и штиль по морю и по суше
ходит якорем для остановки в лучшей
пристани для жизни всевозможной
и любви, чтоб богу быть угодной.

Ты не верь своим сомнениям богатым -
верь словам моим от чувств простых, но святых.
Пусть они непредсказуемы бывают
в женщине, которая не остывает.
21.01.2021


Рецензии