Ах, если б знать

Ах, если б знать куда ведут:
все мои мысли, сомнения, тревоги;
как жить, что говорить, кому помочь в пути,
кого спасти из петли, от тюрьмы и от беды;
и где найти друзей - надёжных, верных и не хитрых:
ах, если б знать, ах, если б знать...

куда идти, куда бежать,
и где искать, кого приветить
на этом грешном белом свете,
и никогда не потерять:
себя в потоке серых дней,
не сделать никому больней,
а лишь идти и греть теплом -
всех тех, кого по жизни встретил;
и быть для них тем ярким, мощным светом,
что нёс людям Прометей!

Ах, если б знать наверняка,
чего душа твоя желает,
кому помочь наверняка,
и чтоб не дрогнула твоя рука,
когда ты ближнему с любовью помогаешь...

Ах, если б знать:
куда идти, куда бежать,
и где найти, - не потерять:
Ах, если б знать, Ах, если б знать...

Но, я то точно знаю,
что я найду, не потеряю,-
когда со мной мои родные
и самые верные друзья!
03.02.21 13:03-13:23


Рецензии
написана на текст песни Дмитрия Романова: Ах, если б знать...

Александр Цаунин   03.02.2021 14:31     Заявить о нарушении