Когда-нибудь время настанет...

Когда-нибудь время настанет,
И имя припомнят моё.
И кто-нибудь, молча, наступит,
На грязное наше бельё.
И я не смогу защититься,
Укрыться  тогда от огня.
О, лучше бы мне не родиться,
Чтоб просто не знали меня.
Любителям чьих-то помоев
Понять невозможно одно:
Что только страданье откроет
К великому счастью окно.
Пусть тот, кто неведомо светил.
Пусть тот, кто неведомо чёрн.
Поймет, как клонил меня ветер
И бил он в мой маленький чёлн.


Рецензии