Николаю Александровичу Антонычеву в год Быка

Николаю Александровичу Антонычеву, родившемуся 9 февраля, в год Быка

Не верю я ночной молве.
Всё призрачно и зыбко ночью.
Лжесеребро на всей земле.
И золото у звёзд непрочно.
Душа открыта небесам,
Которые нашепчут тайны.
Невероятны чудеса,
А все пророчества случайны.

Но колдовство мгновений всех
Так упоительно красиво.
О звездопад шальных ночей!
Как лгать умеешь всем игриво.
Но утро явным волшебством
Развеет призрачность мгновений.
Наполнит радостью ваш дом,
И скажет: "Что? Проснулся, гений?"

Вам гениальность так нужна,
Когда на небе светит солнце.
Она как воздух вам важна,
Когда в спираль совьются кольца,
И ореол их так лучист,
Летит ни чем незамутнённый.
И взор ваш станет свеж и чист
Лучом, рассветный напоённый,

Чтоб для решенья всех проблем
Было прозренье с чёткой мыслью,
(Чтоб не родить пустых дилемм),
Чтобы прогноз рождался быстро,
Чтоб получался вмиг ответ
Отчётливо, легко и ловко,
Чтобы ещё на много лет
Не покидала Вас сноровка!

3.02.2021


Антонычевой Светлане в День рождения 15 февраля 2021 года.

В оголённых февральских деревьях,
Часто узнаю родные лики.
И с иконы дивной, словно веет
Святостью нерукотворной. Блики,
От лучей в стволах теряясь,
Нам мазки свободные наносят
На кару дубов, в них растворяясь,
А протянутые ветви блага просят...

(Эпиграф)

Зима всплакнула, смыв снега для Светы в День её рождения,
Ручьи отправила в бега, чтобы стал дух лихим, весенним,
Чтобы вновь отступила мгла, и небо нежно посерело,
Чтобы в иголочках сосна с надеждой ярко зеленела,
Чтобы мы стали все бодрей и веселее, и радушней,
И чтобы душам в этот день теплее было Бога слушать,
Вновь встреча с Ним произошла на Сретенье. Пускай морозы,
Но весна зиму обняла, хоть под снегами спят все розы.
Но Света нынче разгребать снега с утра не собиралась,
А просто, встав как снег светла, лишь веселилась, и смеялась!
Ну, и, конечно, торжество в ней воскресило с новой силой
Все грёзы тайные её и крылья счастья подарило.
И чтобы денежный мешок судьба подкинула под двери,
И чтобы все на посошок слова благие дружно пели.
И чтобы в доме волшебство, любовь и радость год царили,
А люди, знавшие её, и уважали. и любили.
Ну, и здоровье никогда уже её не увядало,
А Света только с каждым днём лишь молодела, расцветала,
Чтобы все тайные мечты в судьбе сбывались быстро явью,
Чтобы гремели век тостЫ, ей обещающие здравье,
Чтобы муж очень обожал и Светой вечно восхищался,
И чтобы в шутку крик, скандал красиво в жизни превращался,
И чтобы радость, теплота, уют дом вновь не покидали,
А в небе звёзд сиял салют и разгонял в душе печали,
И тёмной ночи колдовство здесь растворялось в дымке светлой,
И чтобы Боженька в окно к ней постучал хрустальной ветвью.

14.02.2021


Рецензии