Раскалилась земля до красна

Раскалилась земля до красна.
Гул стоит, что соседа не слышно.
Нарядилась в зелень весна,
Распустилась садами пышно.

Только знают в полях цветы,
Жить осталось самую малость.
Утонули в крови все сады,
От полка одна рота осталась.

Всё смешалось комом с землей:
Танки, снаряды, винтовки, тела.
Гоним врага нещадно домой
Родина наша его не звала.

Пули повсюду свистят тут и там.
Мне не страшно уже давно.
Запорошен весь сажею храм.
Высох клён под его окном.

Я хватаю ружьё и бегу,
Запинаясь в телах впереди.
Да поможет Иисус и Аллах,
Ведь Москва сейчас позади.

Я за Родину насмерть стою.
За Алёшку, он в прошлом году
Своей грудью от пули в бою
Меня спас у всех на виду.

За родных врага разорву,
Пусть боится уже сейчас.
Я упасть никак не могу.
Продержаться осталось час.

И срывая гранаты чеку
Я кричу протяжно: “Ура!”
Пусть запомнит нас на века
Вся фашистская немчура!

А от ужаса, слышишь меня,
Разрывает виски седина.
Ну ка, дайте, ребятки, огня.
Позади родные края.

Смолкли орудия...
Тихо вдруг стало...
В поле поёт соловей.
Стою на коленях,
Время настало
Громко крикнуть: “Налей!”
За тех, кто в окопах
От пуль не укрылся,
Товарищей тех,
Кто с врагом лютым бился,
Себя не жалел,
Чтобы в мирное время
Работа была
И хватало всем хлеба.
Подвиг этот помним всегда
Пусть никогда не вернётся беда.


Рецензии