У камина...

Приближался вечер
и день готовился ко сну.
За окном зима
и сумерки стучались в ставни.
На небе загорались фонари ночные.
На камине горели свечи восковые.
Падала тень подсвечника на стену
Прощался день, найдя замену.
Простывший ветер ломился в стекло.
Просился в гости, тепло огня его влекло.
В дуэте горели камин и свечи,
трещали березовые поленья.
Сижу уютно в мягком кресле,
потянул уставшие колени.
По воску скользила горячая слеза.
Сомкнулись веки, прикрывая глаза.
Забытая случайная встреча
терзала душу.
В полумраке вижу призрачный силуэт.
Такую стать и лик в одах воспевал поэт.
Возможно все приснилось,
миг иллюзии миража.
Но мысли увлекали вдаль,
потерявшись в облачных раздумьях.
Заблудились они в воспоминаниях.
Сквозь годы прожитых лет
и отрезок времени бытия.
Разум рвался наружу
от тяжести тесноты.
После сумасшедшей суеты
хотелось тишины и покоя.
В созерцании пламени огня
находим смирение души.


Рецензии
Очень нравится стиль Ваших стихов, так напоминающих восточную поэзию: мудрую и тонкую, изящную.

Евгения Шумаева   14.06.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв.
Ваша похвала сладкая как халва!
Как пчелиный мёд тает на устах.
О мудрейшая, да хранят Вас звёзды.
А луна освещает Ваш путь,
словно фонари в ночи.
И долгих мудрых лет...
С уважением Модарис.

Модарис Сулейманов   14.06.2021 22:09   Заявить о нарушении