Мне цыганка нагадала

С цыганкою седой
В цветастом платье бражном,
С узорною  каймой,
Я встретилась однажды.

“Красавица! Постой!
Позолоти мне ручку!
Открою, кто с тобой,
Что счастье вдруг разрушит.

Раскину карты я,
Грядущее открою,
Все тайны бытия,
Как управлять судьбою”.

Я положила рубль
В морщинистую руку.
Благословенье с губ
Лилось у той старухи.

Гаданье – знала, грех,
Не верила я картам,
Надеялась,  успех
Сам в жизнь придёт когда – то.

И я пошла вперёд,
Но речь остановила:
“Разлука тебя ждёт
Надолго – долго с милым.

Дни промелькнут, года,
Но не теряй надежду,
Не гаснет никогда
Любовь, как лучик вешний”

И всё сбылось: Судьба
Вдруг развела нас с милым,
Спешили дни, года –
Любовь не погасили.

Как много ум постиг
За время ожиданья!
Цыганки помню лик
И мудрость предсказанья.

Стук каждый в мою дверь
Ловлю я, как и прежде,
И верю я теперь,
Что сбудется надежда.
2021 г.
.


Рецензии