Чердак

Надоел, в горло, девственный пафос,
Будто я никогда и нигде,
Будто вечно беру я на жалость,
Тех кто плещется в красном вине.

Будто им достаётся другое,
Повелителя сказочной ночь,
И, конечно, и счастье большое,
И столетий без солода скотч..

Нет, увы, все банально и просто,
Он не мытый, она как всегда,
И целуют небрежно и постно,
Забывая, что это игра.

Называют соитие - долгом,
Называют любовь словом - брак,
И живут в ожидании тошном,
Убежав от всего на чердак.

Мой чердак словно штаб Кибальчиша,
Здесь мечтается мне вопреки,
Можно жить не увидев Парижа,
Чуть касаясь любимой руки...

Я свободен от ваших порядков,
От невиданной, грубой любви,
От нечищеных с ногтями пяток,
Где чужих называют - свои.

Бог навстречу - я вам пожелаю:
Не избавится впредь никогда!
Я в себе ни о чем не страдаю,
И не жду тел бездушных сюда.

03.02.21.


Рецензии