Тост

Посвящается директорам школ.

Испив до дна свою терпенья чашу,
Отмеренную всем учителям,
Вы были капитаном школы нашей,
Достойно простоявшим у руля.
Вы были нам, как мать-науки, Гений,
Как указатель верного пути.
И вот позвольте в час сих поздравлений
И мне букет свой скромный поднести.
Дарю цветы под шум рукоплесканий
В теченьи лет поверьте нет беды.
Вы сеятель извечного познанья,
И оттого вы вечно молоды!


Рецензии