У вагонного окна

Ночь царит на пахнущем просторе,
Будоражит скорый тишину.
Женщина в затихшем коридоре
Прикоснулась к влажному окну.
Пассажиры спят уже на полках,
Сны достигли нужный апогей.
Темнота в неоновых наколках
Смотрится от дальних фонарей.
И поют колёса хором громко
На стальных брусочках полотна.
И стоит печально незнакомка -
От гитары рваная струна.
Вклинилось поди несчастье ложно,
Иль пробил любовный рикошет?
Никому на свете невозможно
У неё раскупорить ответ.
Что-то в жизни двинулось покато,
Взгляд потухший жалок и угрюм,
Крепче корабельного каната
Веер сконцентрированных дум.
Может впрямь дорогою Транссиба
От унынья дама изойти,
Ведь катастрофическая глыба
У неё в страдающей груди.
Путь у ней,наверно,ещё долог.
И шестого чувства скрытый лик
Не придёт на помощь,как психолог,
Загнан он заложником в тупик.
 


Рецензии
Дороги и судьбы...

Владимир Чистяков 3   03.02.2021 23:08     Заявить о нарушении
Жизнь не предсказуема,Володя.

Владимир Мошонкин   04.02.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.