И снова запели синицы

И снова запели синицы,
Хотя на дворе лишь январь.
Они не могли ошибиться,
Листая природы страницы.
У птиц не земной календарь.

И я не боюсь ошибиться -
Я верю вещанью синиц.
Весна мне давно уже снится,
На волю спешу из темницы
Зимы календарных границ.

В честь чуда январского оду
Я птицам слагаю в ответ.
И песня летит на свободу
Навстречу небесному своду.
Туда, где синицы и свет.


Рецензии