Не однажды еще я уйду к темной ночи

Не однажды еще я уйду к темной ночи,
Не однажды еще я уйду в листопад,
Месяц вновь по прудам свое тело полощет,
А весна уже вновь бьет шальной свой набат.
Хмель опять в голове от весенних мотивов
Под журчанье ручьев сердце песни поет,
Потому ль, что верба серьги вновь распустила,
Потому ль, что весна
Завтра снова уйдет.
И привычно давно в сердце это мгновенье,
И знакомо еще с моих детских дорог.
Отчего же тогда вновь своим дуновеньем
Льет на сердце весна столько сладких тревог.


Рецензии