рознь

на повторе твой голос мне добавляет промилле
он горячей пирожков крепче мальборо или
вкуснее чужих красных губ важнее судимости
глубже известной впадины острей возбудимости
 
ты мне пишешь: привет у меня снова падает солнце
еженощно я жду что все к чертям здесь взорвется
я считаю круги мертвых птиц и недели до встречи
так хочу тебя видеть — читаю: хочу покалечить
 
я смотрю на тебя через слез сталактиты и мили
нас как школьников буйных через столы рассадили
в моей комнате мрак одеяло — цветные конверты
отвратительный почерк клеит сердца изолентой
 
ты мне пишешь: ну здравствуй да-да я тоже скучаю
здесь нет сна вечерами такая тоска у причала
в глазах местных за вычетом лжи пчелиные жала
я читаю: скоро вернусь чтобы ты задрожала
 
я катаюсь в такси до рассвета по счётчику <жалость>
я хочу убежать и остаться чтоб что-то сломалось
ты мне пишешь: здесь днём зелень ярче горстей изумруда
я читаю: ты помнишь на запах теплое дуло ?

ты прощаешься с местом пишешь что утро как утро
что служанка получит на чай твою печень как будто
дождь стеной третий день чьи-то дети в лужах рыбачат
я читаю: не надо писать — слова мало что значат

я читаю: мы порознь — два контрастных ферзя
вместе — жалкие пешки — детка — нам так нельзя


Рецензии