Милый край, куда б ни кинул взгляд

Милый край, куда б ни кинул взгляд,
Вижу я твой исстрадавший облик,
Но поверь, я сердцем только рад
За старинный твой душевный отклик.

Старое, оно куда милей
И сильней приемлимо душою,
Снова шум сварливых тополей,
Как когда-то стонет надо мною.

Каждое движение ноги
Теребит забытую боль раны,
Где седые ежики-куги
Сторожат уснувшие поляны.

Осенью звенящий, черный лес,
И навозным духом двор пропахший,
Голубая изморозь небесь.
Все твое, мое, мой край, и наше.


Рецензии