Братский совет

Перехожу на суржик, глядя на ваше шапито:
шо с вами не так, шо с вами не то,
и шо вам не так в родной-то стране,
шо не по вам из того, шо по мне?
Я дивлюсь, шо вы вже скачете, як скакали и мы,
з'їхавши з глузду, растеряв умы,
ослепнув в чаду от горящих шин,
променяв на печеньки часть души..
Ну, шатайте, долбайте, крушите державу свою,
я вам — хотите? - частушку спою,
не на суржике - на чистой мове,
отрекшейся от русского слова:

Загострив в Європу  дзьоб,
рвався як сновида.
Ось такий я довбойоб.
Ось така я гнида.

Хотите крушить?
Валяйте!
Стране только своей
не навальняйте...
В общем, под любыми видами -
не будьте гнидами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.