Гнездо ремиза

Ремиз трудится упорно
Домик строит он проворно -
Чтобы крепкий был, как дуб,
Тащит семена и луб,
Чтоб в нем ветер не гулял,
Бересты он на таскал,
Не задули чтоб метели,
Коноплей заделал щели,
Пухом выложил внутри,
Чтоб в тепле птенцы росли.
У трудолюбивой птицы
Вышел дом, как рукавица.


Рецензии