Повествование о звездочке

Звезда одна таинственно светила
Среди всех звёзд над полем, над селом;
Чуть раньше - звёздочкой одной искрила,
В последний миг гасилась засветло.

Она светила ярче в ночь-разлуку
Единственной из тысяч ярких звёзд.
Желание гореть ей ярче другу
Чтоб только ей, и ярче алых роз!

Но знали ли она, что розы красны
/Не белые, не жёлтые/ любил
Не василёк, а гордые тюльпаны -
Любили роз одних из звёздочек светил.

Звезда светила каждый раз все ярче
В одну, другую, следующую ночь.
И стали люди замечать все чаще
И ближе свет весь огненный лучом...

Однажды заискрила - ей свершилось... -
Отчаянно всей молнией огней.
И луч упавший озарился шире
Единственному мне в ту ночь страшней.

Звезда горела вся - жестокой местью
В глаза мои, неистово борясь...
И я ослеп, не ведая той вести:
Что вижу небеса в последний раз.

Февраль 1994
 
 


Рецензии