Золотые слезы...

Золотая осень,
Золотые слезы...
Это неба просинь,
А в душе - морозы...

Набегает тучка
Золотом осенним,
Нам струится с неба
Листьями с деревьев...

Осень золотая,
Ты ли мне шептала
Ту любовь, что вечно
Верить обещала?

У любви и листьев
Участь небольшая -
Погибают снова,
Веря в обещанья...

Золотые слезы
Капают с деревьев...
Умирают грезы
В этот пир осенний!

На поминках сердце
Просит серенады, -
Умирают листья
Тихо, без отрады...

У любви и листьев
Участь небольшая -
Их согреет осень
Болью обещаний...

Осенью дождливой
Сердцу неспокойно -
Алою листвою
Падает привольно...

У любви и листьев
Участь небольшая -
Умирают тихо,
Ожидая Рая...


Рецензии