Печаль осталась за бортом...

Печаль осталась за бортом
Перед безвестной, вечной тьмой
И дух, отпущенный крестом,
Летит, веселый, в мир иной.
Он был ославлен и разбит
Когда над ним довлела плоть,
Его особый колорит
Труизм желал перемолоть.
Бесцветность жизни, сухость грёз,
Стремлений мысленный пробел
Остались в прошлом, в тверди проз
Свой учинивших беспредел.
Меж льдом и жаром рухнул мост,
Борьбы стихий бесплодный след.
За гранью смерти, в лоне звёзд
Уже не дух он – млечный свет.


Рецензии